--===MARI BERBAGI===--

Alternatif OpenDNS (Lebih Kuenceng Malah)



Wat para newbie n yg blum tau...
cobain deh DNS-nya pake salah dua dari yg dibawah ini (semuanya juga boleh):

4.2.2.1
4.2.2.2
4.2.2.3
4.2.2.4
4.2.2.5
4.2.2.6

mirip openDNS, dia public DNS juga. Di kompie gw sih yg paling wus-wus yg no 1 ma 2 n menurut gw lebih kenceng dari openDNS.
silaken dicoba, siapa tau berguna... klo ripos ya dimangapken...


Cara setting:
Harus dalam keadaan disconnect

1. Buka windows explore
2. Klik network connections
3. Kalo pake speedy klik kanan pada Local Area Connection
4. Klik Properties
5. Klik Internet Protocol (TCP/IP)
6. Klik Properties
7. Klik Use the following DNS Server address
8. Isikan kaya gini:

Preferred DNS Server 4 . 2 . 2 . 1
Alternate DNS Server 4 . 2 . 2 . 2

9. Klik OK Oh ya, lupa, abistu lu nyalain aja modemnya... Godluck deh...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar